首页 | 学系概况 | 思政工作 | 党团工作 | 专业建设 | 知识园地 | 资料下载 | 临床医学专业认证 | 一流专业申报 | 山西教学成果奖申报
校党委书记李华荣深入麻醉学系进行调研
2020-04-23 14:24   审核人:   (点击:)

4月23日上午,学校党委书记李华荣在校办公室主任王黎刚陪同下,深入麻醉学系进行了调研。麻醉学系党总支书记李丽华、系主任贾晋太及部门相关人员参加了调研座谈会。会议由麻醉学系党总支书记李丽华主持。会上,麻醉学系党总支书记李丽华从麻醉学系疫情防控工作落实、专业教师参加援鄂、学生疫情排查防控、毕业生返岗情况以及基层党建工作等方面进行了详细汇报。贾晋太主任对疫情期间毕业生考核、实习生补课以及麻醉毕业就业等方面的工作进行了汇报。

李华荣认真听取汇报后,对麻醉学系疫情防控期间各项工作给予肯定,并就二级院系如何加强基层党组织建设,充分发挥党组织引领作用提出具体要求:一是要联系实际开展政治理论学习。政治理论学习要与育人、教学、科研、人才队伍建设等实际相结合,有实效、接地气。二是要充分发挥党的政治引领和政治把关作用。要把握好专业发展的方向和趋势,紧紧围绕立德树人根本任务开展工作,把基层党组织建设成有灵魂的组织。三是要不断加强组织建设。对照集中整治软弱涣散组织的标准和要求,规范基础工作和日常工作,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。

会上,李华荣书记还分别就规范党政联席会议及民主决策制度,提高学生考研录取率,加强毕业生就业教育等工作提出了建议。