首页 | 学系概况 | 思政工作 | 党团工作 | 专业建设 | 知识园地 | 资料下载 | 临床医学专业认证 | 一流专业申报 | 山西教学成果奖申报
麻醉学系成功举办2022年度趣味运动会
2022-11-27 20:43   审核人:   (点击:)

为了丰富同学们的校园生活,提高大学生的综合素质,激发同学们勇于挑战自我、战胜自我的顽强意识,培养同学们团结合作的精神,我系学生会特举办“麻醉学系2022趣味运动会”。参与运动会的有麻醉学系分团委副书记贺一斌老师,18级辅导员李桂霞老师、20级辅导员王孝琴老师、21级辅导员王志方老师以及麻醉学系的同学们。

本次运动会共7个项目,由踩气球环节作为开场节目,接下来的项目依次为“摸石过河”、“赶小猪”、“你划我猜”、“呼啦圈接力”、“夹球跑”、“颠球越障碍”、“定点投篮”。比赛分八人一组,整个比赛需要各组参赛者们团结协作,齐心协力,争取用时最短取得胜利。

本次运动会首先由主持人介绍比赛规则并宣布运动会开始,在比赛中,踩气球环节充分调动起比赛现场轻松愉快的氛围,紧接着由第一组和教师组开始第一轮比赛。裁判员公正执裁,热情服务,教师组的老师们与同学们默契配合,乐在其中,增进了师生情谊,促进了大家的沟通与合作。同学们也积极参与,比赛场上处处展现着自信、健康、向上的现代大学风貌。

其中,“摸石过河”项目考验了同学们的身体平衡能力与协调能力;“赶小猪”项目则需要同学们专注;“你画我猜”项目考验了同学们的默契;“呼啦圈接力”和第五个“夹球跑”项目需要同学们之间的相互配合;而“定点投篮”项目就展现了同学们关于投篮的技巧。整个过程中,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛有条不紊的进行,篮球场上充满了同学们的欢声笑语。

最后,比赛圆满结束,负责举办本次运动会的同学为前三支队伍颁发了奖品,并与他们合影留念。运动的初衷是为了促进身体全面健康,本次趣味运动会除了缓解同学们临近期末考试的紧张感,而且让参与的每位同学都有了展示自己的机会,增强自信心的同时也激发了同学之间的集体荣誉感,有利于同学们养成锻炼的好习惯,促进学生终身体育观的形成。