首页 | 学系概况 | 思政工作 | 党团工作 | 专业建设 | 知识园地 | 资料下载 | 临床医学专业认证 | 一流专业申报 | 山西教学成果奖申报
长治医学院春季运动会进行时
2023-05-15 20:06   审核人:   (点击:)

5月13日,长治医学院2023年春季运动在顺利进行中。运动员们分别在长跑、铅球、跳绳和接力赛等多个项目上展开角逐。赛场上,运动员们激情飞扬、奋力拼搏,主持人追踪播报着各项比赛进程,热情洋溢地宣读各系现场撰写的加油稿,整个场面热闹非凡!

麻醉学系的运动健儿们,慷慨激昂,挥洒热血,取得了优异的成绩:李圳福以5分25秒的成绩荣获男子1500米第四名;孙皓伟以3分18秒的成绩进入女子800米决赛;朱航以每分钟踢88个毽子的成绩荣获第二;团体赛中,五人六足麻醉学系男女子队均以优异的成绩进入决赛;4×400混合接力麻醉学系则以第一名的成绩遥遥领先。他们在运动赛场上热血沸腾、坚持不懈,用坚韧不拔的意志去迎接终点的鲜花和掌声。

赛后采访:

麻醉学系 2001班 徐瑞莹

问:为了这次校运会,都做了哪些赛前准备?

提前一段时间开始训练,自己每天也会有一些速度、耐力的练习。此外校队的老师和同学们也会相应的作出指导,给了很大的帮助。

问:对自己来说,参加这次校运会有什么收获呢?

自己很喜欢体育的氛围感,也一直很喜欢跑步,参加校运会,一来自己特别开心,二来也能学到很多东西。比赛的时候一心想着迎难而上、突破自我,希望自己能尽最大的努力取得更出色的成绩,为系争光。

问:现在比赛结束了,请问你有什么感受呢?

我非常激动,能够代表麻醉学系和别的学院一教高下。在这次运动会我深深感受到了同学们的热情,比赛的时候麻醉学子和各位老师在观众席上为我加油,这种大家的心紧紧的团结在一起、朝着一个目标努力的感觉很棒,一直鼓舞让我坚持到了最后。

麻醉学系 2203班 李晶晶

问:作为大一新生第一次参加运动会,请问在踏上赛场的那一刹那,你有什么想法呢?

大学运动会代表着学院参加比赛,竞争十分激烈,在对自己的对手没有一个深入了解的情况下,难免会紧张。但能与这么多厉害的选手们一起比赛,我感觉特别激动。还有在场外的同学们也非常热情,是他们的加油声鼓励我比赛时不断向前。

问:你觉得作为一名运动员,需要具备什么样的精神呢?

我觉得运动员赛场上最重要的是应该有积极乐观的心态,胜负是家常便饭,但保持“胜不骄、败不懈”的心态很重要。

麻醉学系 2201班 朱航 孟泽锦(男子五人六足)

问:在团体比赛过程中,你们都遇到了哪些困难和挑战?又是怎样克服的呢?

团队竞赛最重要的是团队协作和配合的重要性,有时候团队的配合可能会直接影响竞赛结果。刚开始我们五个练习五人六足的时候,会出现步调不统一问题,但随着我们不断地训练,变得越来越有默契,逐渐克服了这个问题。我很享受这次运动会,我相信只要在比赛中做到了全力以赴就无悔了。

问:你觉得参加运动会的意义在哪里?

参加运动会可以不断地挑战自我,克服困难,磨练自己的意志。我把所有项目都报满了,因为今年是第一次参加,奔着开心来的,参与第一,输赢第二。

麻醉学系 2203班 张源书

问:你为什么会选择踢毽子这个项目呢?

我一直都很喜欢踢毽子,从小就开始练习。我认为踢毽子是一种锻炼方式,特别是对踝关节膝关节有一定的功能性的锻炼,增强体质和机体的抵抗能力。

问:能和我们分享一下你的运动宣言吗?

当然可以:“锦上添花 运动无价!”

青春,是操场上奔跑时挥洒的汗水;是跳跃时皱起的眉头;是投掷时紧闭的双眼。麻醉学系的运动健儿们拼尽全力去奔跑、去跳跃、去投掷,为了学院的荣誉,向着前方一次又一次的突破自我。相信他们一定会赛出最好的成绩,为麻醉学系增光添彩!