首页 | 学系概况 | 思政工作 | 党团工作 | 专业建设 | 知识园地 | 资料下载 | 临床医学专业认证 | 一流专业申报 | 山西教学成果奖申报
我系临床麻醉学教研室开展新学期集体备课及新教师试讲工作
2024-02-22 11:55   审核人:   (点击:)

2024新学期到来之际,长治医学院麻醉学系临床麻醉学教研室以省级线上线下一流课程 《临床麻醉学》为出发点,为给2020级学生呈现更优质的课堂教学体验,实现培养学生终身学习能力,树立科学态度、创新精神和服务社会的意识,将舒适化医疗、驱除围术期病痛作为自己的终身责任,成长为麻醉学应用型专门人才为培养目标,于2024年2月20日下午三点,在系主任王泽华带领下,临床麻醉学教研室主任李慧芬主持新学期工作部署会议,全体教研室教师参会。会议内容包括:文件学习、集体备课、新教师试讲等方面。

会上,李慧芬主任认真讲解了《长治医学院关于课程变动及教师授课纪律的规定》,《长治医学院教学事故认定及处理办法》,《关于加强教师授课纪律的通知》。希望我们教研室继续发扬教学零差错、零事故的优良作风,一如既往展现优秀教研室的风采。

全体教师积极建言献策,继续充实完善线上线下混合式课程的教学构架和内容,积极学习优秀教师的教学方法,相互沟通交流,进一步促进教学能力的提高。

长治医学院第三附属医院(长治市人民医院)王国平主任,长治医学院附属和济医院李静副主任、武毅鹏医师、姜涛医师分别就各自代课章节进行了说课和试讲。每一位老师在前期认真准备的基础上,从教学思路、学情分析、学时安排、重点、难点、融入课程思政内容等方面进行了相互交流。王泽华主任提出了宝贵的建议,如加强师生互动、激发学生学习兴趣、调动学生学习积极性、提高学生自主学习能力方面出发,在理论课有较好的授课经验基础之上,进一步加强实验课的教学设计等。所有参会教师也都对新教师给予了诚恳的建议。

全体教研室教师都有一个共同的目标:认认真真、踏踏实实做好新学期教学工作,不断努力,共同提高教学质量。