首页 | 学系概况 | 思政工作 | 党团工作 | 专业建设 | 知识园地 | 资料下载 | 临床医学专业认证 | 一流专业申报 | 山西教学成果奖申报
临床医学专业认证
临床专业认证丨麻醉学系疼痛诊疗学教研室开展青年教师试讲活动
2023-02-24 20:07   审核人:   (点击:)

在我院即将迎来意义深远的临床认证工作之时。麻醉学系疼痛诊疗学教研室于开学之际举办了青年教师试讲活动。

千里之层,起于垒土。为充实教师队伍,完善教师梯队建设,提高疼痛科教研室青年教师的教学水平,切实提升教学质量,确保青年教师能胜任教学工作,2023年2月23日下午,疼痛诊疗学教研室开展了青年教师试讲活动。来自长医附属和平医院疼痛科侯泽宇和附属和济医院疼痛科郭焱两位新教师参加了本次师资试讲活动,由来自麻醉学系的教学专家王泽华教授、王艳萍书记、李文媛教授现场督导。

试讲教师情绪饱满,语言清晰,教学环节安排合理,课堂氛围良好。评审老师通过听课、提问等方式,对试讲老师的教学内容、教学设计、教学方法讲授方式、课堂风格等方面逐一进行了针对性点评,就授课多媒体课件的制作、课程的导入、互动的开展、怎样更好地将思政内容与教学内容相融合,以及与学生如何互动,激发学生学习兴趣方面提出了改进和建议。试讲教师纷纷表示受益匪浅,今后将发扬优点,弥补不足,不断提升自己的教学能力,高质量地完成教学工作。

此次试讲活动的开展提供了一个展现自我、学习交流的平台,专家们的帮助和指点,使新教师们能够针对讲课中的不足,找到调整方向,积极进行修改,本次试讲活动的顺利完成,进一步开阔了临床授课老师的教学思路,提高了他们的授课水平,使他们真正做到以教促学、以学促用,为学校临床带教队伍注入新鲜血液,也为进一步完善教学工作,提高临床医师教书育人能力,打造高水平师资队伍奠定了更加坚实的基础。新学期,我们功在课前,“备”出精彩,凝心聚力,蓄势待发!借助临床专业认证的契机,进一步规范科室的日常教学工作,牢记立德树人的根本任务,医教相长,严谨治学。