首页 | 学系概况 | 思政工作 | 党团工作 | 专业建设 | 知识园地 | 资料下载 | 临床医学专业认证 | 一流专业申报 | 山西教学成果奖申报
临床医学专业认证
【认证进行时】麻醉学系召开临床医学专业认证工作推进会
2023-04-11 21:45   审核人:   (点击:)

为明确下一阶段临床医学专业认证工作的着力点,切实推动专业认证对麻醉学系发展的促进作用,4月10日下午,我系组织召开专业认证工作推进会。党总支书记王艳萍、总支副书记孟健、分团委副书记贺一斌、教学科研科长李文媛、综合办主任王艳妮以及临床麻醉学教研室主任李慧芬、危重病医学教研室主任卜英江、疼痛诊疗学教研室主任张飞娥、麻醉基础理论教研室主任李春雨、设备教研室主任王磊、综合实验室主任邢柏春和全体班导师、辅导员和学生代表参加。会议由系副主任王泽华主持。

会上,王泽华主任总结了前一阶段临床医学专业认证工作推进情况,并就临床实践情景模拟教学、临床教学同质化建设、基础与临床融合建设、麻醉学系课程建设和教学质量保障体系建设等方面汇报了下一阶段的工作计划和全力做好迎接专业认证工作的倒排时间表。并指出下一阶段的重点工作:一要按时间节点完善各项材料;二要通过培训完善临床教学同质化建设体系;三要推动临床教学基地建设拓展办学资源;四要加强课程思政建设,开展教育思想大讨论。参会各教研室主任分别就如何落细落实各项相关工作内容提出了意见和建议。

总支书记王艳萍对近期的工作给予肯定,并在总结讲话中指出:全力推进、高标落实迎接专业认证工作。一要切实认识到专业认证对我们麻醉学系发展的重大意义;二要把握时段和内容,扎实推进工作落实;三要进一步规范各类教学活动,所有人员强化自身责任意识,确保迎接专业认证与不断提升专业内涵建设同向同行、迎接专业认证与助推我系各项工作的进一步推进同频共振。