当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

麻醉学系组织教师参加“第二十二次全国高等麻醉专业教育研讨会”

发布日期:2017-11-20   点击:

由中国高等教育学会医学教育专业委员会主办,中国高等教育学会医学教育专业委员会麻醉教育学组、皖南医学院承办的“第二十二次全国高等麻醉专业教育研讨会”于111119日在安徽芜湖举行。长治医学院麻醉学系麻醉实验室主任秦志祥、教师唐振山、教师邢柏春参加了此次交流会。

本次会议的召开积极响应了《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》以及教育部、国家卫计委相关文件的要求,构建具有中国特色的麻醉学终身教育体系,为广大麻醉界同仁搭建了良好的学术交流平台。会议邀请到徐州医科大学麻醉学曾因明教授、北京大学副校长柯杨教授、海军军医大学邓小明教授等诸多国内麻醉教育学者做大会特邀报告。来自全国高等医学院校的知名麻醉学科专家分别从麻醉规范化住院医师培训、专业型研究生培养和规范化住院医师培训并轨、麻醉科护理队伍建设、麻醉学教材建设及教学方法改革、麻醉科人才梯队组建、麻醉学优秀人才的培养路径、中国医院麻醉科建设与发展的战略研讨、及麻醉学科学研究的相关问题进行了深入探讨。会议期间还进行了第二届《麻醉学》独立开课及第三届《全国医学院校麻醉学基础知识竞赛》,曾因明教授分享了《麻醉学》在独立开课的经验、困难与对策,为如何构建国际先进经验与中国国情相结合的具有中国特色的麻醉学教育体系指明了方向。

通过参加此次会议,进一步加强了我校麻醉学专业与全国其他高等医学院校麻醉学专业之间的交流,为进一步促进我校麻醉学科快速发展以及培养麻醉学专业人才夯实了基础。