当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

麻醉学系召开人才培养方案修订工作研讨会

发布日期:2017-11-17   点击:

根据我校本科人才培养方案修订工作的相关要求和麻醉学系的具体部署,1116日下午,麻醉学系在系会议室召开了人才培养方案修订工作研讨会。会议由贾晋太主任主持,麻醉学系人才培养方案修订工作小组成员均到场参加。

会议中,小组成员围绕麻醉学系的本科人才培养方案进行了讨论,基于“五个坚持”与“六个体现”的原则,充分吸纳前期与学生座谈时收集的意见,对部分缺乏专业特色的课程予以删减,同时增加了专业课和实践环节,初步形成了符合麻醉学专业特点,适应当今社会需求的培养方案。

最后,贾晋太主任强调:人才培养方案修订工作是关系到我系未来几年发展的关键工作,一定要从思想上高度重视,在完成初稿的基础上,我们要充分听取各方意见,不断完善,确保新的麻醉学系人才培养方案能够真正提升我系人才培养质量,同时与“特色鲜明、区域领先的教学应用型医学院校”的目标相适应!