当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

麻醉学模拟教研团队

发布日期:2024-08-01   点击:

麻醉学模拟教研团队

麻醉学模拟教研团队组建于2021年6月。近年来,在医学模拟教育领域持续发力,规律开展情境模拟教学课程,已实施三十余,积累了丰富的教学经验,并转化为教学研究能力。团队近四年主持省级以上教改课题6项,校级课题2项发表SCI教学论文1获山西省优秀基地主任、优秀带教老师,校级优秀教师、优秀教育工作者各1项。积极主动展开对外交流,在省级以上学术会议上进行教学演示和授课分享十余次,与本领域国内顶级专家进行深入交流,并建立常态化学术联系机制2023年7月,举办“山西省首届麻醉模拟教学师资骨干培训班2024年7月,举办“山西省住院医师规范化培训模拟教学师资高级研修班”,学术影响力逐渐提升,目前已经成长为一支省内领先、国内知名的模拟教学研究团队,成为长医教研发展、和平住培教育的一面旗帜。

王磊,副教授,硕士研究生导师。长治医学院麻醉学系副主任,附属和平医院麻醉科副主任、麻醉专业基地教学主任。

山西省医学会麻醉专业委员会委员、青委,山西省医师协会麻醉学医师分会常委,山西省住院医师规范化培训麻醉科专业指导委员会常委,中国医药教育协会山西省麻醉专委会常委等。

从事麻醉学专业医、教、研工作二十余年,近年来在山西省倡导推动情境模拟教学发展,并探索虚拟现实技术在医学教育中的应用。

刘燕,副主任医师,硕士研究生导师,麻醉与围术期科技专业委员会委员,中国未来研究会医学创新研究分会委员,山西省麻醉专业委员会超声学组委员、气道学组委员。

从事临床麻醉和教学工作十余年,主要研究方向为围术期超声医学及医学模拟教学。2021年被评为山西省住院医师规范化培训“优秀住培带教老师”,20235月在四川大学华西医院接受医学模拟教育师资培训,取得国家级医学模拟教育培训证书。

崔雅楠,副主任医师,硕士研究生,中国中西医外科智能诊疗分会理事,山西省麻醉专业委员会肿瘤学组委员。

从事临床麻醉和教学工作十余年,研究方向为围术期疼痛管理及医学模拟教育。近年来,主持并参与省级、院级教改项目3项。曾前往上海交通大学附属瑞金医院和四川大学华西医院接受医学模拟教育师资培训,并取得国家级医学模拟教育师资培训证书。多次获得“优秀教师”、“优秀住培教师”及“先进个人”称号。

武娜,硕士,副主任医师,2014年毕业于中南大学。2019年在上海儿童医学中心及复旦大学附属中山医院麻醉科研修。作为麻醉学模拟教研团队骨干,组织实施情境模拟教学活动,积累了丰富教学经验。

李艳艳,硕士,主治医师,2020年毕业于山西医科大学。临床教学经验丰富,多次在省级以上教学竞赛活动中获奖。作为麻醉学模拟教研团队成员,积极参与情境模拟教学活动,积累了丰富教学经验。