麻醉学系2019新生家长暨新生见面会圆满结束

发布日期:2019-09-09   点击:

随着迎新工作的结束,为了加强新生和家长对长医的了解和增进家校间沟通,麻醉学系于9月6日在北区7教举办了2019级新生家长见面会。出席本次见面会的领导有麻醉学系主任贾晋太教授、麻醉学系党总支书记李丽华老师、麻醉学系学生党支部书记李丰老师、麻醉学系办公室副主任李丹老师、麻醉学系思想政治辅导员牛琳老师。

本次见面会由李丹老师主持。首先由贾主任讲话,主任向同学们表示祝贺,并指出到了大学,同学们需要学会自己生活,自己学习,尽快由高中的被动学习模式向大学的自主学习模式过渡。学医不易,但同学们既已坐到这里,就要做好长久艰苦作战的准备,为医学事业献出自己的一份力。

随后牛琳老师发言,师者,传道授业解惑也,学校和老师会尽最大的努力为同学们塑造一个良好的生活环境和学习氛围,希望同学们能在最美的年纪,继续拼搏,不负韶华。

在接下来的提问环节,贾主任就同学和家长们提出的课程安排,考研率及就业率等问题进行了专业性的解答,严谨而不失幽默,赢得了大家的阵阵掌声。

最后,李丽华书记总结发言。李书记表达了对新生的认可,少年的面孔虽显稚嫩,但必将给麻醉学系注入新的活力,给长医带来新的面貌。希望同学们在大学生活里锻炼健康的体魄、提高自律性、树立正确的三观、培养人际交往能力并且提高自己的抗挫折能力和安全意识,尤其强调了由家校合力为孩子们完美护航,共同培育孩子的重要性。随着李书记发言的结束,热烈掌声的回响,见面会圆满落幕。

本次见面会加深了同学们对于自己所学专业的了解,密切了学校与家庭的联系,加强了家长们对学校的理解与信任,对于家校携手共谋学生全面发展起到了重要作用。希望新同学砥砺前行,继续为自己的人生理想奋斗!