麻醉学系举办学生“心肺复苏”活动小组启动仪式

发布日期:2019-05-29   点击:

为了进一步提升大学生综合素质,激发学生对专业技能的学习兴趣,麻醉学系于5 28日下午在附属和平医院外科楼 11层示教室,举办了麻醉学系学生“心肺复苏”活动小组启动仪式暨党支部主题党日活动。麻醉学系主任贾晋太、麻醉学系党总支副书记李丽华、系副主任王泽华、附属和平医院急诊科刘敏老师以及麻醉学系师生代表参加了启动仪式。会议由“心肺复苏”活动小组指导教师周玉娟老师主持。

首先贾晋太主任对开展“心肺复苏”活动的必要性及实际性进行了介绍,他强调成立“心肺复苏”活动小组不是形式,是要真正的将实用的技能传教给学生,所学必须专业,丝毫不能懈怠,要让每一位学生成为一颗种子,学习并传播心肺复苏的知识和技能,在将来某一个危机时刻能解救他人,学有所用。

19E36

随后附属和平医院急诊科刘敏老师为大家详细讲解了心肺复苏的流程并进行了现场演示。对每一名现场实践操作的学生进行耐心讲解,并手把手纠正动作,刘敏老师对每个操作的要求都十分严格,一丝不苟,充分体现了医学的严谨态度。现场师生积极参与,气氛非常热烈。

18B28

最后,李丽华副书记及王泽华副主任分别做了总结发言,希望同学们积极踊跃参加小组的活动,正确掌握心肺复苏技能,为进一步推广心肺复苏专业知识和服务社会贡献一份力量。 麻醉学系心肺复苏兴趣小组启动仪式暨主题党日活动取得了圆满成功。启动仪式之后活动小组将有序开展系列活动。

19E22

麻醉学系办公室