“金石良言,博取未来”考研实习交流会圆满结束

发布日期:2019-05-23   点击:

随着社会竞争的加剧、教育水平的提高,大学生就业面临的压力也越来越大。特别是对于医学生来说,职业的特殊性让考研成为医学道路上的必然选择。为了让广大同学对考研有更深入的了解,及时解决和处理在考研中遇到的各种困难和问题,把握好考研与实习的关系,端正考研态度,打好坚实的基础。麻醉学系学习部在5月19日于北区一教特举办“金石良言,博取未来”考研实习交流会。

出席本次活动的嘉宾有麻醉学系分团委书记李丰老师,麻醉学系学生会主席张志辉,麻醉学系学生会副主席武胡雯。

交流会正式开始。学长学姐们依次分享自己的经验。

段敬丹

首先,由被山西医科大学录取的段敬丹学姐和大家分享她的考研经验和实习感悟。分享伊始,她告诉大家要在考研之前清除所有杂念,静下心来,下定决心。随后,她指出要相信自己,她虽然基础较差但是仍以340分的成绩考取了山西医科大学,所以一切皆有可能。她着重讲述了每科考研课都要认真学习,她平等对待每一学科的方法让我们受益匪浅。

14977

李娜

接下来的李娜学姐和我们讲解了考研心态和复试流程,她在临汾市人民医院实习,最终被天津医科大学录取。她认为志同道合的同学可以相互鼓励,拒绝懒惰,所以很重视研友。依次讲解了天津医科大学笔试,面试,技能操作的流程后,她强调心态最重要,切勿因为和别人比较,而乱了自己的阵脚。

DE9E

杨智鑫

接着,被锦州医科大学录取的杨智鑫学长和同学们分享了实习点经历和考研经验。杨智鑫学长在运城实习,对于考研调剂颇有感触,告诫大家填写第一志愿时一定要慎重,调剂时不存在分数线高低的问题,面试时也一定要诚实对待。

E3AB

周翠华

曾在临汾实习点实习,最后被南京医科大学录取的周翠华学姐为大家讲述了如何准备考研,准备考研过程中的收获,以及考研与实习的平衡。她的方法是反反复复背诵笔记和讲义,认为坚持到最后就是胜利。她介绍道南京医科大学复试很难,今年取消了第一志愿保护,同样也强调好心态的重要性。

崔茜瑚

山西省人民医院实习代表崔茜瑚学姐和我们分享了实习收获及省医院的实习感受。她说道,不考研的同学可以去西安,而省医是一个考研比较好的实习点,前期比较松,后期也可以学到很多东西,见识比较广。她也讲了自己的一些教训,要有好的心态,不要在考试之后对答案,要从各个渠道了解报考学校的信息。同时也让我们知道了很多关于调剂的事宜。

EA76

贺小玉

最后,西安交通大学第二附属医院实习代表贺小玉学姐分享了自己的实习经验和工作内容。她说自己的实习点见识较广,手术量也很大,医生会放手让实习同学操作,建议不考研的同学去。

F783

自由提问的环节过后,李丰老师为我们的活动做了总结。她首先对学习部此次举办的活动表示肯定,也提出了学习部可以建立考研微信群,考研手册等建议,同时强调了心态的重要性。最后李丰老师向每一位同学送出了美好祝愿:世界上没有幸运,只有努力努力再努力!

10411

本次考研交流会在同学们的掌声中落下帷幕。到场同学各有收获,本次交流会不仅增进了学生之间的情谊,更为今后的考研与实习打下了基础。至此,麻醉学系“金石良言,博取未来”考研实习交流会圆满结束!