麻醉学系大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式圆满结束

发布日期:2019-07-10   点击:

不知不觉中,暑假就悄悄地到来了

这几天同学们都已经陆陆续续地回到家

开始自己的暑假生活了

今年的暑假你们又打算怎么过呢?

是不是在计划暑期去哪里游玩?

是不是在规划暑假如何提升自己呢?

而有那么一群人

正在为自己“不一样的暑假”准备着

他们想要去体验不一样的生活

他们想为青春画上浓墨重彩的一笔

他们就是麻醉学系“三下乡”暑期实践队

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,长治医学院组织开展2019年全校大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动及思想政治理论课实践教育活动,并于2019年7月8日在南教学区操场举行长治医学院2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式,各校级领导及院系领导和200余名志愿者参加了出征仪式。

麻醉学系的师生也积极参加了此次活动,莅临此次活动的老师有党总支副书记李丽华老师、思想政治辅导员李泽慧老师。贯彻着“青春心向党,建功新时代”的活动主题,大会伊始,全体起立齐声奏唱国歌。之后,校领导对志愿者们殷切寄语,我系张志辉同学作为实践团队学生代表上台做交流发言,在学生代表的带领下,我们进行了庄严的宣誓。最后,踏着激昂的进行曲,大学生志愿者们绕操场一周,结束了此次出征仪式。出征仪式后,党总支副书记李丽华老师给志愿者们做了思想指导,她希望大家能在实践前调整好心态,珍惜这次实践机会,树立正确的医患观念,和病人换位思考,切实感受护工工作的不易,在服务别人中培养能力,提高素质,最后她还叮嘱大家在实践过程中尤其注意卫生安全,同时祝每位志愿者都能在“三下乡”实践活动中有所收获。

希望参加本次“三下乡”的同学们能将实践发挥到实处,提高自身的认知,实现书本知识和实践知识的更好结合。预祝长治医学院2019年“三下乡”暑期社会实践活动开展顺利,圆满成功。