走进幼儿园,让实践与关爱同行 | “爱心满溢,温暖相伴”主题党日活动

发布日期:2024-06-09   点击:

献出一份爱心,托起一片希望。用心点燃希望,用爱播撒人间。为助力新时代文明实践,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,长治医学院麻醉学系与第一临床学院学生党支部的志愿者们在6月6日上午共同前往金色阳光幼儿园,服务社区,用善意传递力量,守护孩子们的健康成长。

活动开始,幼儿园的老师带着小朋友们一起对志愿者们的到来表示了欢迎,程鑫老师和一名同学向幼儿园老师和小朋友们表演了海姆立克急救法并讲解了相关要点。接着在主持人的带领下,志愿者与小朋友们一起进行了《勇气大爆发》、《孤勇者》、《逆战》等合唱表演,并一起玩了很多趣味性的游戏。在这过程中,也为小朋友们送上了积木、画笔、篮球、沙包等礼物,旨在启发孩子们的智力与兴趣。

在活动中,志愿者不仅是小朋友们的引导者和陪伴者,同时也扮演了小朋友们的朋友的角色。关心小朋友们的需求,倾听他们的心声,给予他们鼓励和支持,帮助他们树立正确的价值观和行为习惯。通过与大学生志愿者们的交流与互动,小朋友们不仅能在玩耍中得到快乐,还能够获得更多的实践知识与经验,促使他们更好地认识社会、了解社会。

本次“爱心满溢,温暖相伴”主题党日活动的开展,志愿者们感受到了关爱与责任,加深了对社区的认识与了解,锻炼了团队协作与组织能力。志愿者们表示,将会继续投身于志愿活动,为社会贡献更多。