医路同行 | 2024年麻醉学系考研经验分享交流会圆满举办

发布日期:2024-06-16   点击:

为帮助同学们更好地应对考研的挑战,提供有效的学习方法和策略,建立积极向上的学习氛围,提高同学们的备考效果和成功率,6月14日下午3点30分,我系在润智楼302教室举办了2024年考研经验分享交流会。

会议参与人员有,麻醉学系党总支副书记孟健,分团委副书记贺一斌,学生党支部书记王孝琴,20级、21级即将面临考研的学生以及本次为大家带来宝贵经验分享的10位考研优秀学生代表。

本次分享会由贺一斌老师主持。活动伊始,贺一斌老师分别介绍了学生代表以及他们的考研战绩,由孟健老师做开场发言,希望大家在聆听后能够有所收获,汲取经验教训,树立信心,坚定备考决心。

10位学长学姐从个人考研经历,科目学习方法与工具推荐,备考的身体、心理状态调整到择校注意事项,考后的复试、调剂方面的努力等方面分享了他们的上岸故事和考研秘笈,同时由于时间原因他们也留下了联系方式以便日后给有需要的学弟学妹们提供相关解答和资料等帮助。随着贺一斌老师的总结以及王孝琴老师的补充发言,本次分享交流会落下帷幕。

本次会议面面俱到,干货满满,不仅为准备考研的学生提供了一个了解考研全貌的窗口,提升了学生的自信心和学习动力,还帮助学生优化了学习策略,提高了学习效率和质量。最后衷心感谢所有参加活动的学长学姐们为分享内容所付出的心血,再次恭喜学长学姐们的成功上岸,借鉴他们的辉煌前路,我们一定能够在未来学业有成,一“研”为定!