实习逐梦,扬帆远航 | 麻醉学系2024实习动员大会圆满召开

发布日期:2024-06-22   点击:

2024年6月17日,长治医学院麻醉学系在北区五教成功举办了实习动员大会。此次会议旨在激发学生们的实习热情,明确实习目标,以及提供必要的实习指导和建议。会议由麻醉学系学生党支部书记、2020级辅导员王孝琴老师主持,麻醉学系党总支副书记孟健老师和麻醉学系副主任王磊老师出席了本次大会。

大会伊始,王磊主任分三点向同学们讲述实习的目的以及如何平衡实习和考研之间的关系。第一,实习是同学们一个非常重要的阶段;第二,实习是要学什么,以及应该如何去进行学习;第三,如何去考虑和兼顾实习与考研之间的关系。

随后,孟健书记就实习期间的纪律和安全做强调。他提醒同学们要严格遵守医院规章制度,特别注意请假流程。其次要时刻注意安全,并警惕诈骗。最后,要保持联系畅通。

之后,实习生代表郜诗超发言。他分享了自己对即将到来的实习生活的期待与规划,并代表全体实习生对学校的培养和老师们的辛勤付出表示衷心的感谢。

最后,王孝琴老师总结道:“希望同学们要认真领会今天的会议精神,充分利用实习的机会,全面提高自身综合素质,扎扎实实地完成实习任务。也殷切地希望同学们好好珍惜实习机会,要吃苦耐劳,不怕困难,会把握机会,敢迎接挑战,发自内心的热爱生活,用感恩的心关心他人,为社会为他人多做努力之事。规划好自己的人生,走好每一步,用青春和汗水谱写新的篇章。”

会议在热烈的掌声中落下帷幕。同学们通过本次动员大会,对即将到来的实习充满了期待,也更加明确了努力的方向。他们将以满腔的热忱和高度的责任心,迎接每一个挑战,争取在实习中取得优异的成绩。