三下乡 | 麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务队在路上(四) 长医醉美 2024年07月04日 23:03 山西

发布日期:2024-07-04   点击:

侧弯筛查显爱心,“正直”少年挺脊梁

2024年7月2日与3日,麻醉学系“麻韵关怀 宁静使者”志愿服务二队赴长治市云峰医院辅助开展了长治市第八中学组织学生走进云峰健康管理生命科普馆“探寻医学奥秘 · 激发生命活力”的主题研学活动。

麻醉学系志愿服务二队的成员们经过7月2日一整天的辛勤工作,顺利完成了对四个班级学生的健康筛查任务。随着筛查工作的不断进行,团队成员们对于各项筛查技能的掌握也越来越娴熟。在这一天的工作中,队员们熟练地运用了Adam前屈测试来评估学生们身体的柔韧性和关节活动范围。除此之外,还进行了Plumbline测试。随着经验的积累,队员们不仅能够更加准确地完成这些测试,而且还学会了如何更好地与学生们沟通,确保整个筛查过程的顺利进行。

在这次的活动结束时,队员们聚在一起,对各自的表现进行了认真的反思和总结。通过回顾和讨论整个筛查流程中的各个环节,大家提出了多项建议来优化和完善未来的工作流程。

讨论中,队员们特别强调了沟通的重要性和团队协作的力量,通过事先规划好每个检查站的工作流程,以便缩短排队等待的时间,使整个筛查过程更加流畅。得益于这些经验教训和反馈以及团队成员之间配合协作的不断加强,今天的工作任务比昨天完成得更快、更条理。这种积极向上的团队氛围不仅提高了工作效率,还增强了大家的自信心和团队精神。

通过这两天的活动,志愿服务队的成员们不仅展示出了作为未来医务工作者的专业素质和服务意识,还展现出了不断追求卓越的精神风貌。队员们意识到在医疗工作中,持续的学习和改进是至关重要的,这将有助于在未来的职业生涯中更好地服务于患者。