青春无悔 不负韶华 | 麻醉2203班班导师见面会

发布日期:2024-09-26   点击:

2024年9月19日,在南区21教室,麻醉2203班全体同学又进行了一场意义非凡的主题班会,为未来指明了方向。麻醉2203班班级导师董晶晶与麻醉2203班全体学生共同探讨未来,指明不同阶段我们身边的变化及人生,感受颇多。

首先,老师强调这个学期的课程是连接之前基础课程和之后临床课程的桥梁课程,也是之后综合考和考研的重要课程,其次帮助我们分析了本学期课程的相互关联性,强调了我们现阶段的学习应该要联系之前所学习的基础学科,把握两门学科之间的关联,将所有基础学科学稳,学扎实,才能为以后学习临床科目打下坚实的基础。实践是检验真理的唯一标准,所以我们不应该仅局限于课本上的理论知识,更应该认真对待每一次实验课,将理论知识与实际相结合,帮助我们更好地理解理论知识,增强自己的各项能力,要懂得实践与理论并存才能将课本上的知识完全转化为自己的东西。

其次,还应该在课余时间多参与社会活动,麻醉学作为一门实践性非常强的学科,需要我们拥有极强的临床经验和优秀的临床技能,因此我们在学习之余更应该注重临床实践能力的培养。在学校时,我们应注重麻醉技能学这门课的重要性,在课上认真听老师的讲解,在讲解结束后及时发问,将不懂的步骤和原理课上问清楚,并且一定要及时操作以巩固加深自己对于这项技术的记忆和熟练度;在假期,利用学校提供的菁菁校园见习网络,在当地进行暑期见习活动,早期接触临床,学习临床技能,为将来的实习、规培以及工作做准备。

最后,正如毛主席的那句话说的那样,我们是八九点钟的太阳,我们是初升的朝阳,我们青年人朝气蓬勃,是这个国家最年轻的中坚力量,未来是属于我们的,是属于我们每一位有理想有抱负的青年人的,我们要积极向上努力进取,不断提高自己的专业能力,只有如此,我们才能在将来成为一名优秀的麻醉医生。