弘扬教育家精神,修为师之德,立树人之志,行笃学之路——我系携手健康管理系举办庆祝第 40 个教师节优秀教师经验分享暨交流座谈会

发布日期:2024-09-11   点击:

在第40个教师节当天,2024年9月10日下午,麻醉学系与健康管理系携手在润智楼606会议室举办了庆祝第40个教师节优秀教师经验分享暨交流座谈会。副校长来丽娜应邀出席,与两系代表深入座谈交流,倾听师生心声,畅谈对学校发展的思考。两系领导班子成员、优秀教师代表、学生代表30余人参加。会议由我系主任王泽华主持。

会上,我系与健康管理系优秀教师代表李春雨、平卫伟、窦志勇、马晓燕、李文娟、徐家磊、武娜、郭焱依次发言,以真挚的情感分享了自己在教学科研、学历提升、师风沿袭等方面的个人心得、成功经验与温情故事。学生代表也积极发言,表达了对老师们的感激之情与对未来学习生活的展望。现场气氛热烈而温馨。

来丽娜副校长认真倾听师生代表的发言,不时与他们互动交流。她肯定了教师们的辛勤付出,强调长治医学院的发展离不开每位教师的无私奉献,要求所有教师弘扬教育家精神,一要修为师之德,把师德师风、医德医风建设摆在首要位置,展现师者作为,以一言一行潜移默化影响学生;二要立树人之志,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题,引导学生树立正确“三观”,明确人生发展方向;三要行笃学之路,实现人生价值,做不可替代、医术精湛、学生认可的教师,调动学生的一切潜能,培养学生的创新思维能力和自主学习能力。她希望全体教师以主人翁精神,倍加珍惜学校来之不易的发展局面,积极贡献智慧和力量,为实现学校“2030计划”不懈努力。

最后,健康管理系党总支书记张建芳代表两系,围绕“感谢、感恩、敢为”表态发言。