新光璀璨 共启未来 | 2024年麻醉学系新生家长会顺利举办

发布日期:2024-09-08   点击:

为帮助学生与家长更好地了解长医基本情况及麻醉学系的教学理念和特色,我系于2024年9月6日下午在润智楼302教室开展“2024麻醉学系新生家长会”。出席此次会议的领导有麻醉学系党总支书记王艳萍,党总支副书记孟健,系副主任王磊,分团委副书记兼2024级辅导员贺一斌。

首先,王艳萍书记从院校发展历史,办学特色,办学条件及校训等角度向家长们详细地介绍了学校的基本情况。随后从教学方面介绍了麻醉学系,并且在不断创新进行教学改革,使家长和学生更深一步地了解学校及院系的建设。

随后王磊主任对王艳萍书记讲话进行了总结。接着从现代麻醉专业和医学晋级之路两大方向展开论述。从“现代麻醉专业是什么”引入,依次向家长们介绍了现代麻醉专业涉及的范畴,麻醉科在医院的作用及发展。随后从什么是医生、医生职业的优缺点、成为医生需要具备什么能力以及如何成为一名医生四个方面为家长及同学们剖析了想成为医生时所要面临的医学晋级之路。并表示麻醉专业如今正处于重大变革阶段,要有耐心,怀揣梦想不断前行。

提问环节有同学提出对于考研应该怎样准备以及专硕学硕哪个难度更大两个专业方面的问题,王磊主任都从多方面进行了解疑。

最后由贺一斌老师对见面会进行总结,表示了对同学们的美好期许并安排后续新生体检等相关事宜。新生见面会到此结束,但24级同学们的大学生活才刚刚拉开帷幕。希望同学们在今后的日子里努力拼搏,积极进取,在这片充满希望的校园里绽放属于自己的光彩。