凝心聚力谋发展,奋力逐梦新征程 | 麻醉学系召开2024年秋季新学期工作会

发布日期:2024-08-30   点击:

为确保麻醉学系新学期各项工作有序、平稳、高效地开展,进一步凝聚团队力量,引领全体教师以崭新的面貌和饱满的精神投入各项工作。8月29日下午,麻醉学系召开2024年秋季新学期工作会暨八月份教学工作会议,系部领导、各教研室主任、全体教师与辅导员参加了此次会议。本次会议由系副主任王磊主持。

会上,教学科研科负责人申丹丹通报暑期工作完成情况。从修改完善人才培养方案与教学大纲、完善教师库的建设、积极推进教师参加各类赛事、深化教师队伍建设、整理教学资料并归档等方面作出汇报。

系副主任王磊对暑期工作完成进行补充,对新学期教学工作进行具体安排部署。随后详细传达了学校2024年秋季新学期工作会的会议精神。指出,全体教师务必按照王金胜校长学校新学期重点工作的要求,做好各项工作的具体准备。同时,要认真学习李华荣书记“四个方面”的深刻思考,提高认识,统一思想。

系主任王泽华强调,基层教学组织是教学院系发展的关键所在。各教研室、实验室主任一定要明确职责,加强教师培养教育,完成教研室资料整理归档,做好新学期工作规划;要优化学科专业布局,持续提高课程建设质量;要结合各自学科特点,多措并举,探索特色化创新性发展。以推动教学、科研、服务、质量、制度建设一体推进,赋能学校高质量发展。

系党总支副书记孟健从学生管理工作方面进行了相关情况说明,并对2024年新生报到情况等方面作出安排部署。

系党总支书记王艳萍作总结强调,要求全体教师要严格按照学校党委的要求部署,提高政治站位,以积极主动、真心实意、实事求是、严谨严肃的态度,未巡先改、立行立改。同时,对加强意识形态工作、校园安全问题、加强纪律建设等方面进行强调。最后,要求大家认真落实会议精神,不断持续改进,将高质量理念融入系部工作的各个环节。

会后,老师们纷纷表示,将以此次会议为契机,凝心聚力,铆足干劲,以崭新的面貌,务实的工作态度,推动麻醉学系工作行稳致远,再创佳绩!