提灯引梦 | 麻醉学系2024级新生入学前学科专业教育线上直播圆满举行

发布日期:2024-08-25   点击:

2024 年 8 月 24 日晚 20:00,麻醉学系 2024 级新生入学前学科专业教育以企业微信线上直播的方式准时开展。参加本次活动的有麻醉学系党总支书记王艳萍、系主任王泽华、党总支副书记孟健、副主任王磊、分团委副书记贺一斌、学生党支部书记王孝琴、专职组织员王志方。此次活动旨在引导新生及家长深入了解麻醉学专业,推进家校协同育人,帮助新生做好开学前准备、学业规划和职业规划,更好地适应大学生活。

直播中,麻醉学系分团委副书记兼24级新生辅导员贺一斌老师带领师生和家长共同观看了学校简介视频,对学校有了初步的认识。接着,麻醉学系系主任王泽华老师详细介绍了本专业的优势和人才培养特色、人才培养体系、专业前景、就业面向、学制年限、毕业和学位授予要求等相关内容,让新生及家长对麻醉学专业有了更深入的了解。

随后,麻醉学系学生会主席刘欣怡同学条理清晰地介绍了学业预警和综合测评等相关内容。详细说明了学业预警的触发条件和应对措施,让新生们对大学学业的严肃性有了深刻认识。同时,也全面解读了综合测评的各项指标,包括学习成绩、实践活动、创新能力等方面,为新生的学业发展指明了方向。麻醉学系学生党支部书记王孝琴老师介绍了学生推优入党等相关内容。王孝琴老师阐述了入党的重要意义和价值,讲解了推优入党的具体流程和要求,激发了新生们的政治热情,鼓励新生积极向党组织靠拢。

最后,贺一斌老师细致地介绍了入学前准备工作等相关内容。贺一斌老师从开学报到时间,学校坐落,学费缴纳,团关系转接,需携带相关的资料,住宿,校园一卡通,户口迁移等方面,一一为新生们进行讲解,为新生顺利入学做了充分准备。

本次见面会持续了大约一个小时,通过此次线上直播,麻醉学系 2024 级新生及家长对所学专业有了更清晰的认识,为新生更好地适应大学生活、规划未来发展奠定了坚实的基础。相信在学校、家庭和学生的共同努力下,麻醉学系的新生们将在长医中绽放光彩,为未来的医学事业贡献自己的力量。