闪耀青春 逐梦竞优 | 2024-2025麻醉学系国家奖学金候选人评选大会顺利召开

发布日期:2024-09-28   点击:

2024年9月27日,一场意义非凡的竞选活动——麻醉学系国家奖学金候选人评选大会在润智楼103举行。麻醉学系副主任王磊、分团委副书记兼24级辅导员贺一斌老师、学生党支部书记兼20级辅导员王孝琴老师以及系教学秘书申丹丹老师出席了此次评选大会。

本次参与竞选的同学皆是历经层层筛选,从众多优秀学子中崭露头角的佼佼者。他们在学业上持之以恒、刻苦努力,以优异的成绩彰显着智慧的光芒;在实践中积极投身于科研、大创以及社会实践等领域,不断探索进取,积累了丰富的经验;在品德方面更是以身作则,堪称楷模,为身边的同学树立了良好的榜样。

此次竞选共有六名同学参与,他们分别是:张诗旻、宋燕楠、张锦慧、李钰洁、高瑞洋和李文倩同学,他们从各个方面展现了自己独特的优势,以他们在各自领域突出的表现赢得了众人的瞩目。竞选过程中,同学们分别从思想、学习、实践、生活、个人素质拓展等多个方面展示了自己的风采。他们用精彩的演讲和详实的经历,向大家呈现了自己在大学期间的成长与收获,为了荣誉全力以赴,充分展现了当代学子的精神风貌。

接着,王磊主任对参选同学进行了点评。他首先高度肯定了参选同学的优异成绩和卓越品质,鼓励同学们要“努力做一个务实的理想主义者”,并倡导大家对照先进查找自身的不足,激励同学们不断学习和努力进取。同时,王磊主任也指出了参选者在展示过程中存在的一些缺点,例如缺乏与观众的互动,希望同学们在今后的活动中能够更加自信,突出亮点和重点。

活动的投票环节采用了 24 级全体同学企业微信票的方式,充分体现了公平、公正、公开的原则。主持人认真负责地对同学们的投票进行唱票,确保了投票结果的准确性和透明度。随后,老师们进行了主要评议,依照国家奖学金评定条件和要求,综合考量同学们的各项表现,最终推选出张锦慧同学作为本次麻醉学系国家奖学金候选人。

“江山代有才人出,各领风骚数百年。”在此次国奖竞选活动中,我们欣喜地见证了众多优秀学子如璀璨星辰般闪耀。他们在学术的浩瀚星空中努力探索,在实践的广袤大地上积极耕耘,在品德的高尚殿堂里修身立德。希望通过这样的活动,能有更多的同学受到鼓舞,在未来的日子里“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,向着自己的梦想奋勇前进,为社会的发展贡献出自己的力量,让青春在奋斗中绽放出更加绚烂的光彩。