世界镇痛日 麻醉学系党总支学生党支部在行动

发布日期:2023-10-16   点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应“健康中国”号召,增强广大群众的健康意识,10月15日下午,麻醉学系党总支学生党支部组织开展了“世界镇痛日 暖心服务 关怀同行”主题党日活动,把医疗志愿服务送到群众身边,用实际行动为群众解难题、办实事。

在长治市八一广场和惠丰公园,长治市各大医院的医护人员和志愿者们,为广大慢性疼痛患者带去健康咨询、科学诊断、精准治疗方案和心理支持等服务。支部党员积极响应,协助医护人员布置活动现场、登记患者信息、发放疼痛诊疗宣传手册,引导群众认识疼痛、重视疼痛,受到了大家一致好评。

主题党日活动的开展,不仅为疼痛患者送去了温暖,使更多的人关注疼痛、关爱健康,还是一次生动的医学实践教育。支部党员表示,将始终牢记入党誓词,以坚定的理想信念、高昂的奋斗姿态、饱满的工作热情和昂扬的精神面貌投入到医疗卫生事业中去。