共求进步 | 河南科技大学第一附属医院莅临我系调研交流圆满完成

发布日期:2024-05-24   点击:

5月22日上午,河南科技大学第一附属医院麻醉科谢小娟主任、王耀棠老师,医学教育部赵华山主任莅临长治医学院麻醉学系调研交流。麻醉学系党总支书记王艳萍、系主任王泽华、系副主任王磊等领导班子成员和相关负责人陪同参观。

谢小娟主任一行首先参观了附属和平医院院史馆,了解了学校及和平医院的发展历史和深厚文化底蕴。参观过程中,她们对院史馆的建设成果给与高度评价,在之后的工作中,更应接好接力棒,秉承“全心全意为患者服务”的宗旨,继续书写新篇章。

随后,调研团队在我系领导的带领下参观了临床技能中心,展现了我校丰富的临床教学资源和雄厚的师资力量,多样化的学习和研究场所吸引了各位同仁,王磊主任将理论知识用于实践,在实践中积累经验,提高临床思维能力和动手操作能力的特色做法更是令她们赞不绝口。谢小娟主任表示不虚此行,她们将会学习长治医学院办学经验,借鉴先进理念,切实提高医学教学水平和人才培养质量。

此外,调研团队还参观了我校新落成的图书馆,并在学校广场何穆医生雕像前、临床技能中心等地合影留念。

随后在润智楼302召开的交流座谈会上,谢小娟主任代表河南科技大学第一附属医院,对该院麻醉学科做了介绍汇报,简要介绍了研究方向、科室组成、麻醉技术、人才培养等方面的情况。对我校即将去实习的20级学生做了寄语,她希望:实习生能够放心地到她们医院,保持热心和责任感,不忘初心、牢记使命,坚定地在医学道路上前行。

最后,麻醉学系主任王泽华致辞,她对莅临我系的专家表示由衷感激,希望能以此交流为契机,继续提高教学质量,努力培养更多高素质医学人才,相信在对我系后辈的精心培养下,麻醉学系的力量会越来越强大。