我系学习传达 “长治医学院全面从严治党工作会议”会议精神

发布日期:2023-09-23   点击:

9月22日上午,我系在系会议室学习传达“长治医学院全面从严治党工作会议”会议精神。会议由党总支书记王艳萍同志主持。

王艳萍传达会议精神:学校全面从严治党工作会议在919日上午召开,会议总结了学校全面从严治党工作的落实情况,查找了问题和不足,明确工作重点,进一步压实管党治党政治责任,以系统观念把全面从严治党向纵深推进。党委常委、纪委书记、监察专员段发明对党委前几轮校内巡察整改督查情况进行了通报,全面总结巡察整改取得的成效、存在的主要问题及其原因,并对持续做好巡察整改“后半篇”文章提出了三点要求:一要提高政治站位,继续强化整改落实。二要强化制度建设,建立健全长效机制。三要强化责任担当,严格落实主体责任。党委书记李华荣就做好学校及附属医院全面从严治党工作以及党委第六轮巡察工作提出两点要求。一是增强系统观念,深入推进学校全面从严治党工作。二是强化破题意识,扎实做好校内巡察各项工作。王金胜就进一步落实好会议精神作了重点强调。他提出,要凝聚共识,迅速传达抓落实;要突出重点,活用载体抓推进;要堵塞漏洞,建章立制抓根本。

王艳萍提出,全系同志要以此次党委巡察工作为契机,按照会议要求,对我系工作进行全面查摆、整改落实,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,持续聚焦高质量教学、科研、人才培养、社会服务等重点工作,努力办好人民满意的教育,着力推动我系高质量发展。