凝聚青春力量,师生共抗疫情

发布日期:2023-09-18   点击:

为缓解疫情下学生的紧张情绪并及时了解学生在学习、生活方面的新需求和实际困难,系党总支副书记孟健、分团委副书记贺一斌、21级辅导员王志方老师等五位老师于4月11日晚9点40分前往润德楼B座走访慰问同学们。

在公寓走访过程中,领导、老师们深入了解了同学们在线上学习、日常生活、思想动态及寝室安全卫生等方面的情况。系党总支副书记孟健叮嘱同学们要遵守防疫管理规定和具体要求,做好科学防控,加强个人安全防护意识,保持良好的学习、生活规律,做到防疫、学习“两不误”,同时王志方老师也提醒同学们养成良好的生活卫生习惯,在学习之余,要进行适当锻炼,做好个人防护;努力营造团结向上、温馨有爱的宿舍氛围;转变学习方式,提高学习效率,认真做好课前预习和课后复习,确保线上教学效果。

“网课上的怎么样,网络会出现卡顿的情况吗?”“宿舍冷不冷,是否有什么困难?”“对学校还有什么要求?有任何意见都可以向院领导直接反馈”,在学生宿舍,孟健书记和贺一斌书记与学生亲切交谈,详细了解他们在封校时的学习、生活等方面情况。老师们非常关心同学们的生活,表示会尽全力解决同学们在学习、生活方面遇到的各种问题,保障同学们封校期间健康快乐的生活。

特殊时期的走访,使同学们深切感受到了家的温暖和学校的关怀,进一步拉近了师生间的距离,增强了同学们积极抗疫的决心和努力学习的信心。大家纷纷表示一定会严格遵守学校的各项管理规定,以积极健康的心态投入到这段特殊时期的学习生活中。

疫情无情,长医有爱。面对来势汹汹的新冠疫情,老师、辅导员时刻与学生在一起,用一线的执着坚守,贴心的指导问候,带给学生们信心、暖心、定心。

相信在这样的团结一致、相互守候中,我们一定能战胜疫情,迎来春暖花开。