育在人心,关心到寝丨校领导走访慰问学生宿舍

发布日期:2023-09-09   点击:

为了引导新生尽快适应大学生活,了解新生生活状况和需求,切实解决新生所遇到的问题,并向他们传达学校的问候与关怀,9月8日上午长治医学院副校长李长江及我系全体领导班子成员共同深入走访慰问全系学生,与同学们进行亲切交流。

走访过程中,老师们先后来到男女学生宿舍,新生刚入住寝室,部分新生家长留在宿舍帮助打扫卫生。在见到新生及家长后,各级领导向他们表达了亲切的问候,并同新生和家长进行交谈,解答他们关于大学生活和学习的问题,并表示会帮助新生尽快融入新的环境,度过愉快充实的大学生活。

面对学校领导的诚挚问候,新生们备受鼓舞,纷纷表达了感激之情。老师的关怀让刚刚远离家的学子们感受到了学校大家庭的温暖,缓解了他们初入新环境的陌生与不适,表示将尽快适应新环境,不辜负老师与父母的期望,用优异的成绩谱写青春之歌。

本次走访活动让新生们深切感受到了我校的温暖和关怀,拉近了师生之间的距离,彰显了我系的人文关怀。同时有助于老师们及时了解同学们的思想状况和实际需求,对引导学生保持良好的心态和培养良好的学风具有积极促进作用。