体育大思政|与健走同行,与健康同在

发布日期:2023-06-16   点击:

为弘扬“厚德、精业、济世、报国”的校训精神,引领学生认识自我、提升知识与专业修养的同时激发学生的运动兴趣,培养学生终身锻炼的意识。麻醉学系党总支于6月14日组织开展“与健走同行,与健康同在”主题健走活动。麻醉学系全体教职工党员,学生党员、新发展对象及入党积极分子共计100余人参加。

清晨,全体成员着白色上衣、佩戴党员徽章于6月14日上午7:50在北区门口集合。活动开始之初,老师组织同学们整齐有序地从长治医学院北区出发,学生代表走在队伍前面高举长治医学院麻醉学系系旗,老师们一部分走在队伍前面带路,一部分跟在队尾,维持秩序,防止掉队。

太阳的毒辣阻挡不了同学们前进的决心,同学们一路沿着滨河,欢声笑语。全程4.5公里,无一人掉队,无一人放弃,同学们坚持不懈,互帮互助,经过两小时的努力,同学们终于到达本次活动地点。

本次活动旨在让大学生走出校园,用心去感受长治发展,用脚步去体会太行魅力。同时,培养了大学生吃苦耐劳,坚持不懈的精神,在增强“体育育人”的同时缓解了同学们的学业压力。