自强不息丨麻醉学系党总支组织开展党纪学习

发布日期:2024-04-25   点击:

近日,麻醉学系党总支组织开展党纪学习《中国共产党纪律处分条例》在系办会议室举行。麻醉学系党总支书记王艳萍、系主任王泽华、党总支副书记孟健、系副主任王磊、分团委副书记贺一斌及学生党支部书记王孝琴参加会议。

16DD2

此次会议由系党总支书记王艳萍主持,会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。

《中国共产党纪律处分条例》中要求全体党员以严明的纪律推进党的自我革命,要做到在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义;要加强党纪教育,增强遵规守纪自觉;要敢于善于斗争,严格精准执纪。不断提升全党的创造力、凝聚力和战斗力。

王艳萍指出,此次学习要聚焦学习贯彻《条例》,坚持逐章逐句逐条地学,联系实际学,抓好以案促学、以训助学。聚焦学习研讨,进行教育解读培训,整改思想重点。要做到切实把党纪学习教育的新成效转化为促进中心工作的强大定力。我们组织支部的干部要把自学作为重要方式,脚踏实地的学习条例,要准确掌握其主旨。要有规定要求,深刻把握精神实质,把学习的过程变成进一步加强纪律教育,强化纪律意识的过程。

129F8

会议最后,王艳萍要求教工党支部和学生党支部要高度重视党纪学习教育工作,加强组织领导,确保学习的落实。同时结合本支部实际情况,加强对党员的学习指导和督促检查。同时,党员要积极参与学习,认真履行党员义务,做到学习和工作两不误。要深刻领会党纪的重要性,自觉遵守党纪,增强党性修养,以实际行动践行党的纪律要求。