敬党心,续辉煌 | 我系学生党支部开展党纪专题学习

发布日期:2024-05-31   点击:

2024年5月30日,麻醉学系学生党支部在润智楼303组织开展党纪专题学习。麻醉学系20、21级全体党员参加会议。

此次会议由学生党支部宣传统战委员张树杰同志主持,会议领学了《中国共产党纪律处分条例》中第六章“对违反组织纪律行为的处分”及第七章“对违反政治纪律行为的处分”的内容。会议强调党员要通过加强学习,勇于担当、敢于斗争,不断提高自己的政治素质。严格执行党的纪律,高标准高质量推动党纪学习教育走深落实,入脑入心,见行显效。

李沐蓉同志作交流发言。她表示,要通过党纪学习教育,增强党性修养,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持躬身实践,树立正确的思想观、世界观,将习近平总书记的重要指示和新修订的《条例》精神落到实处。

本次会议通过集中学习《中国共产党纪律处分条例》,使全体党员深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪危害性的认识,进一步明确了党的纪律规矩,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,做到心中有党、行动为党。要牢牢把握目标要求,按照支部学习计划高质量推进学习,把党纪学习融入日常。