主题党日活动丨学习楷模精神 谱写青春华章

发布日期:2023-06-17   点击:

为深入学习黄文秀精神,汲取奋进力量,加强同学们对麻醉事业的理解与热爱,践行初心使命,6月14日上午,麻醉学系教职工党员、学生党员、新发展对象及入党积极分子新发展对象共赴长治学院黄文秀纪念馆、博物馆参观学习。

全体教职工及学生党员身着白色上衣、佩戴党员徽章,首先参观的是长治学院博物馆。在宣讲员的引导和解说下,同学们从石器时代、商周汉魏晋以及唐宋元明清三个时代全面了解了太行文明。在博物馆,同学们学习了太行地区的红色文化,感受古代文物与精神的深层次交流。

随后,同学们来到了黄文秀纪念馆,切身感受黄文秀生前的生活、工作环境,了解她的工作成就和生前愿望,感受到了她全心全意为人民服务、舍生忘我的精神,全体党员干部向她表达了崇高的敬意。最后全体成员在博物馆、黄文秀展馆分别进行合影留念。

通过此次实地走访参观,我系大学生深刻感受到了榜样的力量,同时培养了我系大学生忠于党、感恩党、愿意为党的伟大事业奉献终身的高尚情怀,自觉以黄文秀同志为榜样,牢记初心使命,勇于奉献担当,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。