不负杏林托,不忘桃李责,躬耕教坛,强国有我 | 麻醉学系教师节系列活动(一)

发布日期:2023-09-09   点击:

为迎接即将到来的第39个教师节,集中展现我系广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,团结凝聚全系教师, 9月8日麻醉学系举办了庆祝教师节系列活动,长治医学院副校长李长江参加,并邀请后勤党总支书记张文忠观摩。

活动中,邀请基础医学部优秀教师获得者陈云霞和李明老师给全系教师做讲座,陈云霞就如何挖掘课程思政元素和我系教师进行了深入交流,李明对大家进行了微视频课程制作培训,教师们纷纷表示受益良多。

在接下来的座谈会上,副校长李长江就如何做一名好老师和教师们进行了深入交流,并谈起了自己作为教师的经历和体会,鼓励广大教师要立足岗位,勤勉自省,做到“五爱”——爱国、爱党、爱院、爱岗、爱生,为党育人,为国育才。同时他还针对我系教师承担临床和教学双重工作的特点,告诫广大教师要临床、教学工作齐头并进,互相依托,努力创新教学模式,不断提升科研水平,尤其是青年教师,要在三尺讲台上磨练本领、增长本事,在教书育人的舞台上施展才能,在日复一日的磨练中快速成长,在各级赛课、科研课题等活动中练就本领,逐渐成为我校教育教学的骨干力量。同时他还表示学校将一如既往为各位老师创造和谐的工作环境,努力为教师搭建成长的平台。教师代表们也纷纷结合自己岗位职责,畅谈了工作所见、所思、所悟、所得。

座谈会后,教师们集中观看了《追光的日子》,该剧展现了“不羁老师”和一群性格迥异的学生一起勇敢追求梦想的故事。观看过程中大家体会到了一名教师对职业的热爱和对学生的关爱,看后大家纷纷表示,在今后的工作中会以更高的标准要求自己,不断提升教育教学水平。

通过举办此次教师节系列活动,广大教师不仅得到了节日的快乐,同时也增加了对教学工作的热情,激发了教师们对工作的使命感,增强了职业认同感和归属感。活动结束后大家纷纷表示,会积极投入到教学育人的工作中,精进专业知识,锤炼育人本领,只争朝夕,不负韶华,在教育事业新征程中奋勇争先,勇立潮头,为我校的发展做出自己应有的贡献!