学海无涯丨麻醉学系党总支党纪学习教育动员会暨主题读书班开班仪式

发布日期:2024-04-25   点击:

4月25日,麻醉学系党总支党纪学习教育动员会暨主题读书班开班仪式在润智楼303举行。麻醉学系党总支书记王艳萍、系主任王泽华、党总支副书记孟健、系副主任王磊、分团委副书记贺一斌、学生党支部书记王孝琴及全体学生党员代表参加会议。

此次会议由系党总支书记王艳萍主持,会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。

王艳萍指出,此次学习要聚焦学习贯彻条例,坚持逐章逐句逐条地学,联系实际学,抓好以案促学、以训助学。聚焦学习研讨,进行教育解读培训,整改思想重点。要做到切实把党纪学习教育的新成效转化为促进中心工作的强大定力。我们组织支部的干部要把自学作为重要方式,脚踏实地的学习条例,要准确掌握其主旨。要有规定要求,深刻把握精神实质,把学习的过程变成进一步加强纪律教育,强化纪律意识的过程。

undefined

王艳萍强调,要把专题培训作为必修课,开展专家党纪专题辅导,突出重点对象培训,现场教学、案例关系、警示教育的方式。要抓好党员领导干部这个关键群体,让党员深学细照、严格执行党的各项纪律,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。让党员严格执行和维护党的政治纪律,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议最后,王艳萍书记表达了对学生党员的殷切期望,希望党员可以认真学习党规党纪,树立正确的价值观,为祖国建设添砖加瓦,为中华民族伟大复兴奋斗终身。