党建赋能业务,共建助推提升 | 我系教工党支部、学生党支部协同和平医院麻醉科党支部共同前往长治云峰医院开展主题党日活动

发布日期:2024-05-11   点击:

春风扑面骤觉暖,便是立夏好晴天。正值初夏,我系教工党支部、学生党支部联合长治医学院附属和平医院麻醉科党支部于5月10日下午在长治云峰健康管理中心人体生命馆与云峰健康管党支部共同开展了主题为"党建赋能业务,共建助推提升″的支部共建活动。参加此次共建活动有麻醉学系党总支书记王艳萍、系主任王泽华、党总支副书记孟健、系副主任王磊、分团委副书记贺一斌、学生党支部书记王孝琴及学生代表。

教工党支部书记王磊和学生党支部书记王孝琴分别介绍了长治医学院教工党支部、学生党支部党的建设、人才培养、学科建设、师资队伍建设基本情况,指出麻醉学系未来努力的方向就是将教育、科技、人才一体部署,强调坚持教育优先发展,科技自强自立,人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国和人才强国。诠释了麻醉学系育人先育德,素质德为先的爱国情怀,跨越发展,敢于弯道超车的创新精神,扎根太行,服务老区人民的奉献精神,切实把支部建设成为服务国家重大发展战略的战斗堡垒让党员先锋的

旗帜高高飘扬在太行山上。

随后,长治医学院附属和平医院麻醉党支部及云峰健康管党支书记分别介绍了各自党支部目前基本情况。

王磊的讲座《模拟教学的价值与应用》,从实践教学的理论基础、模拟医学的价值、模拟教学的实施与评价和教师队伍培养四个方面详细阐释了实践教学的重要内容、意义、模式转换、发展和优势等内容,分析了临床实践真、假的优势以及不同教学方式对学生学习效果的影响。

冯新忠的讲座《融媒体时代的新闻采编技巧》,详细解读了媒体的分类,新闻的特点和创作出好新闻的方法等内容,同时也分享个人拍摄的技巧与方法。

本次活动对我系党支部建设发展有着重大意义,在贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以政治建设为统领的前提下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。在“党建+业务”双核驱动,围绕“新医科”、“健康中国发展战略”的重大需求,立足于长医发展的时代要求,因时而进、因势而新,以党建赋能业务促进发展,为我系全面提升教师和学生队伍的专业素养打下良好基础。