麻醉学系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023-04-19   点击:

4月19日下午,麻醉学系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。 长治医学院主题教育第一督导组成员出席。麻醉学系班子成员、科级以上干部、教师党员参会。

会上,党总支副书记传达了学校4月14日召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会会议精神。

党总支书记王艳萍就推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了动员部署。她强调全体党员要站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。从中国式现代化赋予大学强国使命的高度,深刻认识担当作为的前进方向;从始终与人民同心、办人民满意高等教育的高度,深刻认识铸魂育人的重大责任。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,心怀“国之大者,”聚焦目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,推动主题教育走深走实,把学习成效切实转化为推动我校我系高质量发展的现实成果,为建设特色鲜明服务区域医学院校注入新的动力,为推动山西高质量发展、全面建设社会主义现代化国家作出麻醉人应有的贡献。

王艳萍对麻醉学系主题教育提出三点要求:一要深刻认识主题教育的战略考量,准确把握加强新时代党的创新理论武装的重大意义,增强用新时代党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到工作的方方面面。二要在学懂弄通做实新时代党的创新理论上下狠功夫。要准确把握主题教育的目标要求,切实推动新时代党的创新理论入心入脑。坚决做到带着感情学、深思细悟学、融会贯通学、联系实际学,不断深化对新时代党的创新理论的崇高精神境界、鲜明政治品格、增强能力本领、强大实践伟力,坚持开门搞教育,力戒形式主义,确保党中央和省委、学校决策部署在我系落地生根、开花结果。三要为主题教育开好局起好步,提供坚强政治保证。

要落实主体责任,发挥示范作用;班子成员及全体党员教师要倍加珍惜学习机会,要带头加强理论武装,补足精神之钙、把稳思想之舵;要扎实坚持学用结合,紧密结合我校我系的使命任务和具体要求,不断深化交流研讨,系统开展调查研究,在推动我校我系高质量发展中,担使命、作贡献,破难题、促发展,办实事、解民忧,把主题教育转化为全系上下办实事、谋新篇、开新局的强大动力;要有力落实检视整改,开展党性分析,坚持边学习、边对照,边检视、边整改;要以建章立制巩固主题教育成果,把“当下改”与“长久立”结合起来,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效,要把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,强化责任担当,注重统筹兼顾,加强宣传引导,营造浓厚氛围,以严的要求、硬的举措、实的作风,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见成效,达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标。

督导组姚慧卿组长作指导讲话,阐述了开展主题教育的重要意义,说明了督导组的职责任务,充分肯定了我系主题教育的准备工作,并对我系开展主题教育提出了指导意见。