麻醉学系进行2022级新生入学前学科专业教育

发布日期:2022-09-10   点击:

为引导麻醉学系2022级新生及学生家长深入了解所学专业,推进家校协同育人,培养学生专业兴趣、专业思想,帮助新生及家长提前了解大学学习和生活,做好开学前准备、学业规划、职业规划,更好更快适应大学生活,麻醉学系于2022年8月28日晚20:00采用线上直播的方式开展新生入学前学科专业教育。参与本次会议的有院系相关领导、2022级新生及其家长,本次会议由2022级新生辅导员孟健主持。

本次会议学生和家长共同参与,教务处领导(郭步平处长、来丽娜副处长、苗知春副处长、教务科李建忠科长、监控评估科李淑芬科长)院系领导及老师(党总支王艳萍书记、麻醉系贾晋太主任、王泽华副主任、教学科研科李文媛科长、系综合办王艳妮科长、系分团委贺一斌副书记、学生党支部王孝琴书记)和新生辅导员(孟健老师)与新生及家长在线上见面。

会议开始前先由师生家长共同观看学校简介视频、院系招生宣传视频。

麻醉系贾晋太主任介绍了本专业优势和人才培养特色、人才培养体系、专业前景、就业面向(包括考研)、学制年限、毕业和学位授予要求等相关内容。

麻醉系教学科研科长李文媛老师介绍了学业预警、综合测评等相关内容。

麻醉系学生党支部书记王孝琴老师介绍了学生推优入党等相关内容。

新生辅导员孟健介绍了入学前准备工作等相关内容。

本次见面会让学生和家长初步了解了麻醉学系的基本情况,了解了麻醉学专业的发展前景,为广大新生了解专业,做好学业规划,尽快适应大学生活提供了有效帮助。