麻醉学系党总支书记王艳萍为联系班级上“开学第一课”

发布日期:2023-03-26   点击:

为促进麻醉学系访企拓岗工作的落实,推进学科交叉、教研一体融合,培养医院需要、社会欢迎的高素质专业人才,并帮助学生转变就业观念,为将来的职业规划夯实基础,3月24日,麻醉学系邀请校外专业思政导师、云峰医院院长徐云峰在图文教学楼学术报告厅开展了题为“同志 同行 成就非凡的自己”的讲座。出席本次活动的有:麻醉学系党总支书记王艳萍、副书记孟健、专业教师和麻醉学系各年级学生。

长医是一座历史悠久的学校,长医始终秉持着太行精神,白求恩精神,何穆精神走过了七十余载春秋,麻醉学系自成立以来,人才辈出。所以王艳萍书记强调,同学们要时时刻刻将太行精神,白求恩精神,何穆精神铭记于心,坚持做到:内化于心,外化于行的品质。谈到如今的麻醉学系发展与建设,王艳萍书记更是对同学们寄予厚望。借此,她对同学们提出四点要求:

01一是希望同学们学会定位,规划自己,做目标明确的长医人。古人云:有志者事竟成,无志者常立志。只有明确自己的前进方向才能成为一名“有志者”,才能干出一番事业,服务国家,服务社会,服务人民。

02二是清楚自己的优势与不足,用欣赏的目光学习他人,用审视的目光提高自己。孔子曰:“三人行,必有师焉”正确认识自己的长处与短处,积极的向身边的同学学习新的知识,才能做到不断的丰富自身的阅历,不断的成长。

03三是通过科学的方法实现目标。凡事都讲究技巧与方法,如何通过科学的方法接近自己的目标,这是每一位同学需要自己探索的真谛,寻找适合自己的方法做到事半功倍。

04四是希望同学们完善自己,全方面培养自己,做乐观向上的长医人。作为一名积极向上的新青年,就要做到“德智体美”的全方位发展,主动投身于各类活动中去,丰富自己的阅历,培养自己的兴趣特长。

期间,针对同学们目前的学习状态,王书记与同学们亲切交流,询问同学们对未来学习生涯的规划,并对同学们关于学习道路上的疑惑一一做出解答,让同学们感触颇深,受益匪浅。

最后,王艳萍书记号召同学们珍惜时光,不负青春,不负韶华。牢记初心使命,坚定理想信念“且将新火试新茶,诗酒趁年华!”

责编丨李一丹

初审丨贺一斌