就业领航 | 麻醉学系多措并举推进就业工作

发布日期:2022-05-29   点击:

为进一步做好2022届毕业生就业工作,麻醉学系通过座谈会、宣讲会等方式,促进毕业生多渠道就业,努力实现更加充分和更高质量就业。我系积极构建推进毕业生就业的长效机制,努力促进毕业生更加充分更高质量就业,凝心聚力抓实抓好2022届毕业生就业工作。

麻醉学系党总支高度重视,多举措促就业。

多次召开党总支会和党政联席会专题讨论就业工作,班子成员亲临一线,千方百计推动学生就业工作。书记主任带队积极开展访企拓岗促就业专项行动,选择有代表性的企业进行走访,深入了解用人单位对毕业生的能力素质要求,建立就业合作渠道,并以同西安华山医院、长治上党疾控等单位达成就业协议,邀请用人单位来系部招聘,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息。

辅导员班主任精细管理,做实做细就业工作。

辅导员作为推动就业工作的主要力量,精细管理,做实做细就业工作,以班级为单位分别召开就业动员主题班会,充分细致地了解每一位学生的就业动态、就业意向和就业需求,为同学们答疑解惑、解决问题,向就业困难的同学提供更多的关心和支持。通过对全体毕业生就业情况进行摸排,建立就业台账,明确学生就业意向、就业进展及问题困难等。根据学生求职意向,精准推送就业信息。通过与毕业生一对一谈心谈话,了解学生就业意向,并进行有针对性的就业咨询与指导,帮助学生实现更高质量和更充分的就业。

发挥党员示范作用,增强学生就业积极性。

发挥毕业生党员的示范作用,召开毕业生党支部会议,系部党总支书记参加并分析当前整体就业形势,希望毕业生党员增强责任感和使命感积极主动就业,并带动其他毕业生实现早就业、就好业。