麻1901班班导师走访学生宿舍

发布日期:2023-04-05   点击:

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。为响应长治医学院麻醉学系的号召,落实班导师的带教责任,近期,麻醉学系1901班班导师周玉娟,在学生们即将面临见习实习、考研就业的情况下,联系了相关干部,开展了主题班会及其他一系列的活动,为学生们提供了实际的帮助,解决了同学们的一系列难题,指明了学生们未来前行的方向。

在3月23日的主题班会上,班导师周玉娟认真分析了当前的考研就业形势,分三点展开论述,总结如下:

1.考研比例低难度大,麻醉专业压力更大,鼓励大家认真备战,评估自己的水平能力、英语水平,对于自己的不足之处要重点复习;

2.实习的重要性,它是临床能力的培养,对未来的就业及考研有较大帮助。基于此项目的,麻醉学系积极联系了省外的实习基地,为研究生培养,住培基地提供了更大更广阔的选择性。

3.就业情况,在同等能力的情况下,建议学生们进入住培。我们本专业的两个毕业生在天坛及协和住培后,都得到了更好的发展。

之后为了同学们更好地进入见习阶段,班导师周玉娟又于4月21日在妇幼楼办公室召集了部分同学,对于见习的目的、内容、注意事项等做了一次深入地沟通与指导,并带领学生们参观了麻醉科及手术室,讲解了麻醉流程,仪器设备等,鼓励学员们投身于学习浪潮,激发了学员们的学习热情。

通过这次活动,学生们得到了一定程度的帮助,明确了学习目标及奋斗方向,坚定了认真学习的决心,学生代表还写了心得体会,表达了自身对未来学习生活的期盼。班导师周玉娟表示下一步将继续有秩序地开展班导师的工作,对于学生们不同阶段的学习状态积极给予帮助解答,认真完成班导师的工作。