麻醉学系2018级实习动员大会

发布日期:2022-06-06   点击:

为保证学生的实习安全和实习工作的顺利进行,麻醉学系于2022年5月31日在北区六教开展了“麻醉学系2018级实习动员大会”,出席本次会议的主要人员有麻醉学系党总支书记王艳萍、系主任贾晋太、党总支副书记孟健、分团委副书记贺一斌、2018级辅导员李桂霞和2020级辅导员王孝琴。

会议开始,王艳萍书记就“实习期间学习什么”这一问题的四个方面展开阐述:学习医生的爱岗敬业精神;学习医生的吃苦耐劳精神;学习医生严肃认真的工作态度;学习医生的诚实和守时品质。并对大家提出“四个希望”:希望大家从实习中学会学习、学会做人、学会做事、学会调整实习心态。最后王书记提出在实习过程中同学们应严格遵守学校和实习单位的规章制度,鼓励同学之间有效沟通,相互协助,保持团队意识,时刻注意实习期间的安全。

会议上,贾晋太主任从六个方面向同学们说明了实习的重要性:一、告诉同学们要处理好浪漫生活与自律的关系;二、要处理好作为小的实习团体与实习医院的关系;三、要处理好个人和实习医院老师的关系;四、要处理好个人和护士的关系;五、要处理好个人和病人的关系;六、要处理好考研和实习的关系。

紧接着由学生代表李振仰在大会上发言。李振仰同学表示麻醉学系18级学生在接下来的十个月的实习生活中会认真完成各项实习任务,并感谢学校对同学们的辛勤栽培。

最后18级辅导员李桂霞老师,表达了对18级同学的希望和祝福。殷切地期望18级同学可以好好珍惜实习机会,要吃苦耐劳,不怕困难,把握机会,迎接挑战,规划好自己的人生,走好每一步,用青春和汗水谱写新的篇章。

本次动员大会同学们深深感受到了系部领导与老师对大家无微不至的关爱与热切的期望,也让面临实习的同学们对接下来的实习生活有了一定的心理上和思想上的准备。同学们表示在接下来的实习中,将以踏实肯干、勤奋好学的工作态度认真面对,仔细做好老师交给自己的每一个任务,以饱满的精神和激情应对实习中出现的一切困难。我们相信通过未来的实习,大家从中获得的实践经验将使自己受益终生,祝愿他们可以顺利的完成实习工作,在明年的毕业季交出一份满意的答卷。