扬急救之帆,为生命护航

发布日期:2022-09-23   点击:

为了提高全校师生对意外生命危急情况的反应和应对能力,使同学们牢固树立起珍爱生命的思想意识,自觉承担起医学生的使命重任,长治医学院党委学工部于9月22日晚7时在科学会堂举办了“2022年大学生急救技能大赛”。麻醉学系积极响应,并派出麻醉2202班的刘欣怡和马栋豪两名学生代表参赛。

赛前,我系大一新生进行了多次的刻苦训练,白天在经历了高强度的训练后,晚上又放弃休息时间,赶往训练场地。每位同学在掌握研究生学姐讲的急救知识的理论基础上上手实操。虽然一些同学刚开始并不太熟练,但在高年级同学的悉心指导下,每位同学都可以进行标准的心肺复苏,并且掌握各种包扎手法。最后所有同学参加考核评分,选出了优秀代表。在此学习期间,每位同学都学有所获,展现了认真刻苦的学习态度。

10168

比赛过程中,我系通过情景剧的方式展现比赛主题,两名代表用精彩的演绎与精准的动作向大家展现急救知识与技能。他们有条不紊的进行各项包扎,动作娴熟,声音清亮有力,操作准确无误,将最佳的状态展现给各位评委和观众,最终取得了优异且理想的成绩,为麻醉学系增光添彩。

此次急救技能大赛,充分展现了我麻醉学系学子风采,增强了大一新生的专业知识与技能,为同学们即将迈入的大学课堂打下了坚实的基础,也激励同学们在今后的学习、实践及比赛中不断丰富提升自己,塑造自己。

1FB96

最后,对我系两名同学表示衷心的祝贺,愿麻醉学系所有同学在今后的学习之路上不忘初心,带领麻醉学系走向更美好的明天。