麻醉学系“开学第一课”主题班会

发布日期:2023-03-04   点击:

春暖花开,草长莺飞充满希望的新学期已经开始新的征程,新的挑战开学第二周麻醉学系各级开展“开学第一课”主题班会希望大家可以一起为新一阶段的大学生活而努力。

有梦不觉天涯远,扬帆远航再出发。回望岁月,挺膺担当,我们以团结的面貌、勇敢的姿态、顽强的意志挺过了来势汹汹的奥密克戎病毒,迎来了新的一年。为顺利开展新学期,自3月1日起,长治医学院麻醉学系各级辅导员分别召开了“开学第一课”班会。会议内容包括人身安全、财产安全、身心健康、努力奋斗等多个方面。

安全方面,老师让同学们进一步认识到时刻要以自身安全为重,做自己安全的第一责任人的重要性,讲解了外出住宿的危害以及安全隐患,坚决抵制校外住宿的行为。为创造一个安全舒适的学习环境,对宿舍、教室的卫生和纪律做了明确的要求。

老师指出,运动是一切生命的源泉,同学们正值青春年华,要爱惜自己的身体。足量的运动、健康的饮食、规律的作息都是保持身体健康必不可少的。作为医学生,我们更应该打好身体基础,才能在医学事业中发光发热。

同时,老师还督促同学们时刻要以学习为重,老师们以自身的经历向我们说明青春的宝贵和奋斗的重要性。只有努力并奋斗过在这最美好的人生年华,我们的青春才会激荡出更精彩的人生,创造更多的社会价值。还为大家分析了当前考研的形势,也对未来的发展规划做了一定的讲解,给同学们传递了满满的正能量,起到了积极的引导作用。

老师与同学们一同回顾过往得失,并询问同学们学习生活中遇到的困难,力争为同学们扫平生活中的障碍。提出新学期新展望,引导我们建立新目标,做到手里有课本,眼里有梦想,心中有未来!着重强调了课堂纪律,主张躺平不可取,躺赢不可能。惟撑篙不已方能逆水行舟,惟奋斗不止方能冲出重围。

通过此次班会,同学们认识到了安全的重要性,并表示在新的学期,要以崭新的姿势、饱满的精神和健康的体魄投入到学习中去,迎接新的机遇与挑战。