麻醉学系召开访企拓岗云端见面会

发布日期:2022-06-06   点击:

为深入贯彻落实教育部和学校关于开展访企拓岗促就业专项行动的决策部署,拓展毕业生就业渠道,做好毕业生就业服务工作。6月6日下午,麻醉学系线上举办“访企拓岗”促就业校企云端见面会。麻醉学系班子成员、教师代表、毕业生代表、用人单位代表参加会议。会议由孟健主持。

会上,麻醉学系主任贾晋太对参会企业表示感谢,真诚希望企业能与校方共同探索人才培养和输送的长效机制,促进互利共赢。他就学科基本情况、近年来麻醉学系在学科发展、人才培养等方面取得的成绩向企业做了简要介绍,希望企业能为我系毕业生就业提供较好的支持与帮助,共同助力毕业生充分就业。他指出,开展“访企拓岗”促就业活动不仅是深化校企合作的主要策略,也是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的重要途径。麻醉学系将根据企业的发展需要,不断推进教育教学改革,完善人才培养方案,持续深化与企业在人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作共建,拓展合作领域,深化合作层次,努力实现校企同频共振、融合发展。

随后,各企业代表分别进行交流发言。国药控股山西分公司、壶关县人民医院代表依次介绍了企业基本情况、用人需求等情况。

本次“访企拓岗”促就业云端见面会的成功举办,进一步加强了我系与用人单位的交流合作,为我系学生的就业和未来发展拓宽渠道,实现了校企合作共赢、人才共育的初衷。