“清廉麻醉”在行动丨麻醉学系团委开展“清廉故事我来讲”主题活动

发布日期:2022-07-13   点击:

AB00

为迎接党的二十大,进一步加强“清廉长医”廉洁文化建设,提高我系学生廉洁奉公的意识,麻醉学系团委副书记贺一斌于5月16日晚七点半在5教召开主题会议,全系团员代表、班团干部和入党积极分子参加此次会议。

E0DD

贺一斌首先以习近平总书记在贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的“党风廉政建设和反腐斗争永远在路上,一刻也不能放松”拉开了本次会议的序幕。贺一斌从为什么要学习廉政教育团课,“涵养克己奉公、清廉自守精神境界的向度以及讲述一些清廉的故事三方面教导青年学生要在青年时代就要做好廉洁奉公思想意识的树立。

11CCA

廉洁清正既是中华民族的传统美德,又是当今社会的必然要求,贺一斌以毛泽东主席、张桂梅老师的事例加深我们对廉洁精神的认识。

“宁可清贫有志,不可浊富多忧”,贺一斌老师告诫我们无论现今或将来有何种地位何种成就,都要恪守自己的本心,廉洁清正。青年一代作为国家的栋梁,更应克己奉公,清廉自守。