麻醉学系党总支副书记孟健为联系班级上“开学第一课”

发布日期:2023-03-26   点击:

为深入学生群体交流,跟进学生发展,把握学生学习生活状态,麻醉学系党总支副书记孟健于3月22日在润智楼303教室为麻醉2103班的同学们主持召开了“开学第一课”。

孟健书记广泛深入学生群体中去,通过宿舍走访,学生谈话等多种方式了解了学生们的学习情况,随后,孟健书记集中和同学们交流了日常学习生活以及宿舍生活中存在的问题。他强调:同学们不仅要做到与同学和睦相处,更应该做到与老师良好沟通,老师们始终是大家的坚实后盾。同时,师生之间是一个共生共存共发展的学习命运共同体,无论是学生还是老师都应该牢牢把握,促进师生关系的发展。

对于同学们未来的发展,孟健书记也向大家提出了“五要精神”并且要求大家认真恪守:

一要学会学习。学海无涯,以苦作舟,同学们必须做到活到老,学到老,认真扎实专业知识,做一名有扎实学术基础的长医人。

二要学会做人。作为一名新时代的新青年就要做到戒骄戒躁,从如何做人做起,成为一名合格的长医人。

三要学会做事。无论是在学习中还是生活中都要严格要求自己,寻找科学的方法,高效率、严要求的完成每一项任务。

四要调整好心态。做到“不以物喜,不以己悲”,成为情绪的主人,以积极、乐观、开朗的态度迎接每一天,身心健康是一切的基础。

五要注意安全。我们要时刻把安全二字记在心中,安全与我们如影随形。从卫生安全,道路安全,宿舍安全到网络安全,安全就在我们身边,保护好自己才是重中之重。

最后,孟健书记呼吁同学们要认真贯彻会议内容,并要求同学们从自身做起,坚定信念,从德智体美出发,不仅要做到学习成绩优秀,更要做到品德优秀,踊跃投身于社团活动与志愿服务中,丰富自身,服务社会,展现自己的风采!