劳动周(二)丨劳动燃烧薪火 青春歌唱祖国

发布日期:2022-10-13   点击:

为了积极响应国家广泛开展劳动教育的号召,为了培养学生正确的劳动观念、丰富劳动实践、铸就劳动精神,长治医学院麻醉学系于10月8日至10月14日开展了第一个“劳动周”实践活动。

活动中,全体同学以积极的态度、饱满的热情,以实际行动认真地完成劳动周中所分配的任务。各班明确划分区域,班内又细化到小组,每组同学在组长以及班委的组织下有序开展各项打扫工作。在校园中,处处可以看到同学们打扫的身影。每天早晨可以看到同学们在操场,篮球场等场地穿梭,保证场地内没有一片垃圾。在教室中,也可以看到同学们忙碌的身影,他们认真细心地擦去桌上的每一片污渍,清理掉黑板和讲台上的粉笔灰,就是为了给同学们营造一个干净舒适的学习环境。到了晚上,同学们会抓紧有限的下课时间,赶往各自负责的区域检查是否有垃圾。每次打扫完,同学们脸上都洋溢着笑容,对自己的劳动成果感到欣慰。他们真正地明白了:只有在自己劳动之后才会体会到劳动成果所带来的快乐与幸福。

本次“劳动周”实践活动旨在增强学生的劳动兴趣,提高劳动技能,体会劳动者的艰辛付出,让同学们形成正确的劳动观念和价值观念。劳动是社会对个人的最基本要求,既是个人的生存手段,又是个人对社会和国家的责任。作为新时代大学生,我们更应该主动参加劳动实践活动,提升个人技能,做到德智体美劳全面发展,成为对国家和人民有贡献的人。