新学期 新起点 新期望 新高度——麻醉学系召开2022级新生课(四)

发布日期:2022-10-22   点击:

在同学们的期待中,麻醉学系大一新生迎来了第四堂新生课。10月21日晚,我们邀请了国家奖学金获得者杨欣怡给同学们分享学习经历并对大学生活中可能遇到的问题进行了耐心解答。

首先,杨欣怡同学向大家进行自我介绍,并讲述了自己在校期间参加的各种活动,她鼓励大家充分利用课余时间积极参加活动,在活动中认识更多优秀的人才,增长自己的阅历。

接着,她从学习情况方面分享了自己的学习经验,讲述了自己每学期获得奖学金的经历与方法,激发了同学们的学习热情与积极性。她总结了自己在大学生活中遇到的困难以及走过的弯路,希望大家德智体美劳全面发展,争做一名更优秀的学子。

最后,她对课前同学们提出的问题进行一一解答,向大家坦白了许多心里话,同学们在问题的解答中也受益匪浅,更加明确了自己大学生活的前进方向,坚定了自己成为一名麻醉医生的决心。

“学医路漫漫,求索心不减。”同学们感受到学医之路有很多艰辛,但通过努力一定能克服前进路上的种种困难,到达成功的彼岸,成为更优秀的自己,成为一名优秀的麻醉医生。