劳动周(四)丨劳动塑造美好 汗水铸就辉煌

发布日期:2022-10-15   点击:

劳动创造一切,奋斗成就未来。为切实加强学生劳动教育,着力提高学生劳动意识,培养学生良好的劳动习惯,我系于10月8号开展了为期一周的“劳动周”活动方案,21级、22级全体学生积极参与“劳动周”活动当中。

同学们踏着晨霜顶着寒风,在天边刚泛起鱼肚白的时候,戴好口罩,前往班级负责的卫生区域打扫卫生。他们分工明确,虽然忙碌但却有条不紊地进行着。同学们忙碌的劳动背影是一道靓丽的校园风景线。看着崭新的卫生区,同学们的汗水也赋予了别样的价值。

每一次平凡的劳动,都引导着同学们在劳动中践行新时代大学生的责任与担当,在实践中体验劳动精神、感悟劳动之美,养成爱劳动、勤劳动、能劳动的习惯,让同学们的劳动技能在动手实践中得到进一步提升。

通过这次劳动,同学们深切地体会到劳动给自己带来的快乐,感受到团结协作、积极劳动的浓厚氛围,并在劳动中磨砺了意志品质、丰富了美好情感、感知了成长与责任。