三下乡 | 麻醉学系“承初心,励前行”志愿服务队在行动(一)

发布日期:2022-06-21   点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应党中央号召,麻醉学系组织学生开展暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动。6月20日麻醉学系“承初心励前行志愿服务队”前往长治市上党区疾控中心和国药器械长治有限公司开展暑期“三下乡”社会实践活动。本次活动由麻醉学系党总支副书记孟健带队,部分教师和学生志愿者参加。

麻醉学系“承初心,励前行”志愿服务队此次的社会实践首先来到长治市上党区疾控中心,在此疾控中心王主任组织下开展了一个简短的联谊会,对本次麻醉学系三下乡团队表示欢迎并对其成长予以期盼。在王主任的带领与讲解下,我们对该事业单位有了初步认识。

随后,部分教师及学生志愿者前往国药器械长治有限公司,受到彭更生总经理的热情款待。“承初心,励前行”志愿服务队了解了国药器械企业文化、历史背景、党政建设及在孟健书记的带领下重温入党誓词。

经过一天的了解,队员对疾控中心的工作以及一个企业的组成,有了初步的的认识和体会,提高了自身对经济和社会发展现状的认识,实现了书本知识和实践知识的更好结合,树立了正确的世界观,人生观和价值观。